(044) 222-65-52 (067) 234-20-58

Современная мебель и стильная мебель: идентичны ли понятия?

Самый главный тренд последнего десятилетия – желание выделиться. Это касается не только нашей внешности, вкусов и поведения, но и жилища, в котором мы обитаем. Реклама наперебой предлагает нам эксклюзивный дизайн, уникальную мебель на заказ, нестандартные предложения. Что скрывается за этими словами и какая она, уникальная мебель на заказ? Давайте разберемся.

Считается ли элитная корпусная мебель эксклюзивной?

Под понятием «элитная корпусная мебель» скрывается сразу несколько утверждений – безукоризненное качество, практичность, функциональность и авторский дизайн. Если все эти описания можно применить к предмету интерьера, тогда его смело можно назвать элитным.
С эксклюзивной корпусной мебелью все куда проще – здесь, из вышеперечисленных характеристик, может присутствовать только понятие «авторский дизайн». Остальное – на выбор производителя.
Конечно, никто не говорит о том, что вся эксклюзивная мебель, которая существует, является низкокачественной и непрактичной. Но такие варианты возможны – многие производители уделяют особое внимание дизайну, забывая о других, не менее важных аспектах и задачах, которые должны стоять перед современной корпусной мебелью.
Всем нам очень хочется владеть чем-то уникальным, чего нет у других людей, и вызывающим восторженные возгласы гостей. Но принесет ли полноценное удовольствие пусть даже самая стильная мебель, выполненная в единственном экземпляре, но неспособная вместить элементарный набор вещей?
Именно поэтому не забывайте, что понятия «элитная корпусная мебель» и «эксклюзивная мебель» могут говорить о совершенно разных предметах интерьера.

Зачем и кому нужна необычная и нестандартная мебель?

Нестандартная корпусная мебель на заказ – мечта, наверное, всех жителей постсоветского государства, который уже устал смотреть на однообразные шкафы, стенки и кровати. И сейчас, когда существует свобода выбора, а ассортимент предложений огромен, многие люди предпочитают необычную мебель. Какую угодно, лишь бы не ту, которая «радовала» глаз жителей Советского Союза на протяжении не одного десятка лет.
В решении получить мебель эксклюзивную, главное не перестараться. Иначе, она попросту не впишется в интерьер Вашей квартиры или не сможет полноценно выполнять свои функции.
Помните, что классика в моде всегда, и выполненная профессионалами на заказ, такая мебель будет смотреться стильно и совсем не скучно.

В чем изюминка уникальной мебели?

Уникальная мебель отличается от продукции массового производства тем, что делается на заказ. Во-первых, такие предметы интерьера чаще всего изготовляются для конкретного помещения, учитывая его метраж.
Кроме того, производитель уточняет, какие функции будут возложены на данную продукцию, и будет стараться максимально угодить запросу клиента. Существуют также случаи, когда уникальная мебель делается по авторскому дизайну, и Вы будете уверены, что подобный шкаф или стол точно не встретите в массовой продаже какого-нибудь гипермаркета или в квартире у знакомых.
Обратите внимание, что не только дизайн делает мебель уникальной. Как раз таки наоборот – способность производителя вместить в одном предмете интерьера красоту, функциональность, надежность, качество и является самым четким показателем элитности корпусной мебели.

Какой толк от обеденного стола, если он, пусть и будет иметь роскошный внешний вид, но сможет вместить всю семью за ужином? Или какой прок от шкафа, где не будет места многим вещам из Вашего гардероба?

Бесплатный просчет мебели