(044) 222-65-52 (067) 234-20-58

Гардеробная или шкаф купе: что для Вас лучше?

Многие люди, планируя масштабный ремонт или перепланировку квартиры, задумываются над вопросом – что лучше: гардеробная комната или шкаф-купе? 

Если Вы читаете этот текст в надежде получить однозначный ответ на вопрос, спешим Вас разочаровать – его не существует. Дело в том, что, выбирая идеальное решение, исходить нужно из многих факторов, среди которых личные предпочтения владельцев, метраж квартиры, количество людей, в ней проживающих.

Но есть и хорошие новости – в данной статье сформированы все за и против как гардеробных, так и шкафов купе, благодаря чему Вы сможете объективно оценить ситуацию и принять решение самостоятельно.

Метраж квартиры при выборе между гардеробной и шкафом купе

Наверное, это первое, что нужно учитывать в попытках определиться что лучше: гардеробная или шкаф купе. Подумайте, сколько места Вы можете выделить под гардеробную комнату. Эксперты говорят, что делать гардероб меньше 4, а то и 5 квадратных метров нет смысла. В таком случае гораздо удобнее заказать шкаф-купе от производителя, который выполнит его, учитывая все необходимые параметры.
Конечно, теоретически гардеробная может быть и крошечной, но подумайте сами, сможет ли такая комната удовлетворить свои функции. Гардеробная – место, где хранится одежда и другие вещи, она должна быть достаточно просторной, чтобы человек мог туда войти, и по необходимости, что-то примерить, покрутиться у зеркала. Если же такой возможности нет, а все пространство занято полками, это уже не гардеробная, а кладовая. 

Вместительность шкафа купе и гардеробной на заказ

Если метраж квартиры позволяет оборудовать просторную гардеробную, подумайте о том, сколько вещей и каких именно Вы собираетесь в ней хранить. Если в квартире проживает один человек или двое, ассортимент одежды не очень широк, лучше остановить свой выбор на шкафе-купе. Зачем отнимать часть квартиры под гардеробную комнату, которая будет пустовать?
Гладильная доска и пылесос вполне поместятся в просторном шкафу-купе, особенно, если он выполнен на заказ.

Шкаф купе или гардеробная от производителя для каждого члена семьи

Существуют семьи, которые хоть и проживают под одной крышей, но все же стараются оградить свою личную жизнь от любопытных взглядов. В таком случае общая гардеробная для всех может стать камнем преткновения или поводом для ссоры. Лучше приобрести отдельный шкаф для каждого.

Личные предпочтения к интерьеру в случае со шкафом купе и гардеробной

Некоторые люди категорически не приемлют наличие в квартире «дров» - стенок, шкафов, комодов. Они считают, что излишние нагромождение мебели собирает много пыли, занимает пространство и не дает дышать. Такой категории людей, конечно, подойдет гардеробная, куда можно поместить все, от одежды до посуды и бытовой техники.
Иные люди считают, что квартира без мебели выглядит нежилой, по ней гуляет эхо и находиться в таком помещении неуютно. В таком случае шкафы купе – лучший вариант.

Как видите, идеального решения, которое подойдет всем без исключения, нет. Каждый выбирает то, что подойдет исключительно под его запросы. Но существует правило, которое одинаково для всех – любая мебель, особенно, если она покупается на длительный срок, должна быть качественной. Именно поэтому заказывать гардеробную комнату или шкаф-купе нужно у проверенного производителя. Если Вы живете в Киеве или Киевской области, желательно обращать внимание на компании, которые изготовляют мебель на заказ именно в этом регионе. В этом случае не придется дополнительно тратиться на доставку. 

Бесплатный просчет мебели